





Ingredientes
Massa Areada
- 250 g de farinha
- 100 g de manteiga
- 1 Ovo
- 50 ml de água
- 1 pitada de sal
Para o Recheio
- 8 Maçãs cozidas
- 75 g de açúcar
- 2 colheres de sobremesa de manteiga
- 2 gemas de ovos
- Canela a gosto
Para a cobertura:
- 6 maçãs cortadas em pedaços finos
- Açúcar em pó e canela a gosto

Ingredientes
Massa Areada
- 250 g de farinha
- 100 g de manteiga
- 1 Ovo
- 50 ml de água
- 1 pitada de sal
Para o Recheio
- 8 Maçãs cozidas
- 75 g de açúcar
- 2 colheres de sobremesa de manteiga
- 2 gemas de ovos
- Canela a gosto
Para a cobertura:
- 6 maçãs cortadas em pedaços finos
- Açúcar em pó e canela a gosto
Massa areada:
Numa taça coloque a farinha e a manteiga e envolva. Junte o ovo, a água e o sal a gosto e bata tudo com a batedeira, até a massa ficar em farelos.
Retire da taça e trabalhe-a de forma a ficar em bola e leve ao frigorifico durante 30 minutos. Ao fim dos 30 minutos, polvilhe uma tábua e a massa com farinha e estenda-a com um rolo de modo a ficar lisa.
Com a ajuda do rolo, coloque sobre uma tarteira, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Corte as pontas da massa de acordo com a forma.
Com um garfo, pique suavemente a massa e deixe repousar durante 15 minutos
Recheio:
Coloque as maçãs cozidas e o açúcar numa taça e com a varinha mágica envolva.
Derreta a manteiga e junte ao preparado, assim como o ovo.
Bata tudo com a varinha até obter um preparado cremoso. Verta este preparado sobre a massa na tarteira.
Cobertura:
Corte as maçãs em fatias e depois aos pedaços e coloque a gosto sobre a tarte.
Polvilhe ccom canela e açúcar em pó a gosto e leve ao forno a 200º C, durante cerca de 25 minutos, dependendo se gosto mais ou menos cozida.
Sirva de imediato.
