
Salmão em papelotes c/ Ratatouille

Peixe

1 Hora



4 Pessoas
Ingredientes
- 4 postas de salmão
- 400 g de cogumelos portobello
- 200 ml de bechamel
- 200 g de queijo ralado
- 200 g de bacon
- 2 courgette
- 3 tomates frescos
- 1 beringela
- 2 cebolas
- 1 pimento vermelho
- 1 dente de alho
- Manjericão fresco
- Sal, Pimenta, oregãos salsa picada e azeite q.b.

Ingredientes
- 4 postas de salmão
- 400 g de cogumelos portobello
- 200 ml de bechamel
- 200 g de queijo ralado
- 200 g de bacon
- 2 courgette
- 3 tomates frescos
- 1 beringela
- 2 cebolas
- 1 pimento vermelho
- 1 dente de alho
- Manjericão fresco
- Sal, Pimenta, oregãos salsa picada e azeite q.b.
Preparação
Lave bem as postas de peixe e coloque-os em pedaços de papel alumínio cortados em quadrados, temperando-os com sal e pimenta.
Por cima disponha rodelas de courgette e tomate, temperando-as também com sal, pimenta, salsa picada e um fio de azeite por cima.
Feche os papelotes e leve ao forno a 200º C durante 30 minutos.
Ao mesmo tempo. Lave a beringela e a courgette e corte-a em pedaços.
Corte a cebola grosseiramente. Ao pimento retire as semente e corte-o em pedaços.
Pele o tomate e corte-o aos quartos.
Numa frigideira, coloque a cebola e o dente de alho, junte o pimento, os bocados da beringela, courgette e o manjericão fresco. Tempere com sal e pimenta. Adicione o tomate fresco cortado grosseiramente e deixe cozinhar durante 15 minutos.
Numa outra frigideira, coloque o azeite e a cebola picada. Adicione o bacon e tempere com óregãos. Num tabuleiro disponha os cogumelos e regue-os com bechamel e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno até o queijo derreter.
Retire o salmão do forno e abra o papelote. Sirva acompanhado da ratatouille e dos cogumelos recheados.
