





Ingredientes
- 1 Perna de borrego
- 800 g de batatas cortadas às rodelas
- 4 cebolas grandes
- 6 dentes de alho
- 2 limões
- 750 ml de vinho branco
- Azeite, louro, alecrim, piripiri, pimenta e sal q.b.

Ingredientes
- 1 Perna de borrego
- 800 g de batatas cortadas às rodelas
- 4 cebolas grandes
- 6 dentes de alho
- 2 limões
- 750 ml de vinho branco
- Azeite, louro, alecrim, piripiri, pimenta e sal q.b.
No dia anterior, limpe a perna de borrego de gorduras. Faça uma marinada com os alhos cortados, 1 cebola cortada em meias luas, 2 limões cortados às rodelas, 2 a 3 folhas de louro, pimenta, piripiri, colorau e sal a gosto e coloque a perna de borrego a marinar durante a noite.
No dia, coloque numa travessa de ir ao forno (de preferência em grés ou pirex) coloque as cebolas cortadas às rodelas no fundo e as batatas cortadas também às rodelas por cima.
Tempere com azeite e sal e coloque em cima a perna de borrego e verta sobre ela algum líquido da marinada.
Coloque no forno, previamente aquecido a 180º durante cerca de 25 minutos. Ao fim deste tempo, vire a carne e vá adicionando líquido da marinada para não deixar secar, deixe assar mais 45 minutos, retificando sempre de temperos.
Sirva acompanhado também de legumes cozidos.
