





Ingredientes
- 750 g de lombo de porco
- 4 dentes de alho
- 250 ml de vinho branco
- 2 cubos de caldos de carne
- 100 g de manteiga
- 500 g de batatas
- Azeite, sal, salsa, oregãos e pimenta a gosto

Ingredientes
- 750 g de lombo de porco
- 4 dentes de alho
- 250 ml de vinho branco
- 2 cubos de caldos de carne
- 100 g de manteiga
- 500 g de batatas
- Azeite, sal, salsa, oregãos e pimenta a gosto
Coloque o lombo num tabuleiro de ir ao forno e tempere com o alho picado, sal, salsa picada, a manteiga e 150 ml de vinho branco. Reserve durante uma hora. Para que a carne fique mais saborosa, dê pequenos golpes no pedaço de lombo.
Coloque o tabuleiro no forno a 180º durante 40 minutos, com um caldo de carne. Vá virando o lombo e regando com vinho branco,até a carne estar bem passada. Ao mesmo tempo, coloque outro tabuleiro com as batatas descascadas e cortadas em gomos, regadas com azeite, durante 30 minutos.
Numa pequena taça, envolva um caldo de carne com azeite e vinho branco, até ficar homogéneo.
Retire para uma assadeira o lombo, cortado em fatias e regado com o molho feito anteriormente. Junte também as batatas assadas, polvilhadas com oregãos e salsa.
Pode servir com salda de alface e tomate.
