
Clafoutis de Cerejas

Chef num minuto

1 hora



8
Ingredientes:
- 25 cl de leite
- 2 gemas de ovos
- 2 ovos
- 100 g de açúcar mascavado
- 100 g de farinha
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 60 g de manteiga
- 1 saqueta de açúcar de baunilha
- 500 g de cerejas
- sal q.b.
- 25 cl de leite
- 2 gemas de ovos
- 2 ovos
- 100 g de açúcar mascavado
- 100 g de farinha
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 60 g de manteiga
- 1 saqueta de açúcar de baunilha
- 500 g de cerejas
- sal q.b.

Ingredientes:
- 25 cl de leite
- 2 gemas de ovos
- 2 ovos
- 100 g de açúcar mascavado
- 100 g de farinha
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 60 g de manteiga
- 1 saqueta de açúcar de baunilha
- 500 g de cerejas
- sal q.b.
- 25 cl de leite
- 2 gemas de ovos
- 2 ovos
- 100 g de açúcar mascavado
- 100 g de farinha
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 60 g de manteiga
- 1 saqueta de açúcar de baunilha
- 500 g de cerejas
- sal q.b.
Preparação
Comece por colocar num recipiente de vidro para tarte 60 g de manteiga e leve-a ao forno a 180º C durante 10 minutos para a manteiga derreter.
De seguida, coloque num recipiente os ovos e as gemas de ovos e misture. Adicione o açúcar mascavado, uma pitada de sal, a farinha e o extrato de baunilha e misture tudo. Enquanto mistura, adicione o leite e a manteiga derretida e continue a mexer. Quando tudo estiver bem ligado, coloque o preparado na tarteira. Retire os caroços das cerejas e adicione-as ao preparado. Coloque a tarte no forno a 180º C durante 30 minutos.
Bom apetite!
De seguida, coloque num recipiente os ovos e as gemas de ovos e misture. Adicione o açúcar mascavado, uma pitada de sal, a farinha e o extrato de baunilha e misture tudo. Enquanto mistura, adicione o leite e a manteiga derretida e continue a mexer. Quando tudo estiver bem ligado, coloque o preparado na tarteira. Retire os caroços das cerejas e adicione-as ao preparado. Coloque a tarte no forno a 180º C durante 30 minutos.
Bom apetite!
