





Ingredientes
- 400 g de carne de vaca picada
- 800 g de feijão vermelho em lata
- 250 g de milho em lata
- 2 pimentos médios (verde e vermelho)
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 250 ml de polpa de tomate
- Azeite, sal, cominhos, folhas de louro, pimenta e piri-piri q.b.

Ingredientes
- 400 g de carne de vaca picada
- 800 g de feijão vermelho em lata
- 250 g de milho em lata
- 2 pimentos médios (verde e vermelho)
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 250 ml de polpa de tomate
- Azeite, sal, cominhos, folhas de louro, pimenta e piri-piri q.b.
Pique a cebola e o alho para uma panela e regue-os com azeite para refogarem durante 5 minutos. Em seguida junte a carne e deixe alourar.
À carne junte o sal, a pimenta, o piripiri, polpa de tomate e vinho até tapar a carne. Junte folhas de louro a gosto e deixe cozinhar durante 15 minutos em lume brando, mexendo sempre.
Adicione um pouco de água e os pimentos cortados em cubos e deixe cozinhar por mais ou menos 8 minutos.
Por fim junte os cominhos, milho e o feijão encarnado, juntando também a água do feijão.
Rectifique os temperos, sabendo sempre que o chili é um prato que deverá ficar um pouco picante.
Quando o feijão e o milho estiverem cozidos, sirva de imediato, acompanhado de arroz branco.
