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Tarte de Maçã
Sobremesas
1h15 Minutos
8 Pessoas

Ingredientes

Massa Areada

- 250 g de farinha
- 100 g de manteiga
- 1 Ovo
- 50 ml de água
- 1 pitada de sal

Para o Recheio

- 8 Maçãs cozidas
- 75 g de açúcar
- 2 colheres de sobremesa de manteiga
- 2 gemas de ovos
- Canela a gosto

Para a cobertura:

- 6 maçãs cortadas em pedaços finos
- Açúcar em pó e canela a gosto

Ingredientes

Massa Areada

- 250 g de farinha
- 100 g de manteiga
- 1 Ovo
- 50 ml de água
- 1 pitada de sal

Para o Recheio

- 8 Maçãs cozidas
- 75 g de açúcar
- 2 colheres de sobremesa de manteiga
- 2 gemas de ovos
- Canela a gosto

Para a cobertura:

- 6 maçãs cortadas em pedaços finos
- Açúcar em pó e canela a gosto

Preparação

Massa areada:

Numa taça coloque a farinha e a manteiga e envolva. Junte o ovo, a água e o sal a gosto e bata tudo com a batedeira, até a massa ficar em farelos.

Retire da taça e trabalhe-a de forma a ficar em bola e leve ao frigorifico durante 30 minutos. Ao fim dos 30 minutos, polvilhe uma tábua e a massa com farinha e estenda-a com um rolo de modo a ficar lisa.

Com a ajuda do rolo, coloque sobre uma tarteira, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.

Corte as pontas da massa de acordo com a forma.

Com um garfo, pique suavemente a massa e deixe repousar durante 15 minutos

Recheio:

Coloque as maçãs cozidas e o açúcar numa taça e com a varinha mágica envolva.

Derreta a manteiga e junte ao preparado, assim como o ovo.

Bata tudo com a varinha até obter um preparado cremoso. Verta este preparado sobre a massa na tarteira.

Cobertura:

Corte as maçãs em fatias e depois aos pedaços e coloque a gosto sobre a tarte.

Polvilhe ccom canela e açúcar em pó a gosto e leve ao forno a 200º C, durante cerca de 25 minutos, dependendo se gosto mais ou menos cozida. 

Sirva de imediato.

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