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Delícia de Dióspiro
Sobremesas
35 Minutos
4 Pessoas
Bata bem as natas durante 7 minutos e quando estiverem bem firmes, junte o açúcar e bata mais um pouco. Coloque em taças individuais, por esta ordem uma camada de bolacha ralada no fundo, uma camada de natas, nova camada de bolacha e termine com natas. Retire a pele dos dióspiros e triture com a varinha, juntando o vinho do porto. Coloque por cima das natas. Polvilhe com nozes picadas e leve ao frigorífico até à hora de servir.
Delícia de Dióspiro
Sobremesas
35 Minutos
4 Pessoas
Bata bem as natas durante 7 minutos e quando estiverem bem firmes, junte o açúcar e bata mais um pouco. Coloque em taças individuais, por esta ordem uma camada de bolacha ralada no fundo, uma camada de natas, nova camada de bolacha e termine com natas. Retire a pele dos dióspiros e triture com a varinha, juntando o vinho do porto. Coloque por cima das natas. Polvilhe com nozes picadas e leve ao frigorífico até à hora de servir.
Tarteles de Pêssego
Sobremesas
50 Minutos
4 Pessoas
Preparação da massa quebrada: Coloque a farinha numa taça e junte o sal e a manteiga partida em pedaços e envolva tudo muito bem, até formar uma massa esfarelada. Adicione o açúcar. Parta os ovos para uma taça e bata-os. Faça um monte com a massa e abra um buraco no meio e coloque lá os dois ovos batidos e a água. Amasse bem até ficar uma massa homogénea. Faça uma bola com a massa e deixe-a repousar durante 25 minutos no frigorífico. Preparação do recheio: Antes de fazer o recheio...
Tarteles de Pêssego
Sobremesas
50 Minutos
4 Pessoas
Preparação da massa quebrada: Coloque a farinha numa taça e junte o sal e a manteiga partida em pedaços e envolva tudo muito bem, até formar uma massa esfarelada. Adicione o açúcar. Parta os ovos para uma taça e bata-os. Faça um monte com a massa e abra um buraco no meio e coloque lá os dois ovos batidos e a água. Amasse bem até ficar uma massa homogénea. Faça uma bola com a massa e deixe-a repousar durante 25 minutos no frigorífico. Preparação do recheio: Antes de fazer o recheio...
Crepes
Sobremesas
15 Minutos
8 Pessoas
Numa taça bata os ovos numa tigela com uma pitada de sal. Aos poucos vá juntando a farinha, o leite e a manteiga derretida. Aqueça uma frigideira antiaderente e verta sobre ela uma concha da massa preparada anteriormente. Vá virando a frigideira de maneira a que a massa não fique com buracos. Quando esta estiver “cozida”, vire o crepe para o outro lado e deixe dourar. Retire e repita este processo até acabar a massa. Pode rechear os crepes com chocolate para barrar, doces de vários...
Crepes
Sobremesas
15 Minutos
8 Pessoas
Numa taça bata os ovos numa tigela com uma pitada de sal. Aos poucos vá juntando a farinha, o leite e a manteiga derretida. Aqueça uma frigideira antiaderente e verta sobre ela uma concha da massa preparada anteriormente. Vá virando a frigideira de maneira a que a massa não fique com buracos. Quando esta estiver “cozida”, vire o crepe para o outro lado e deixe dourar. Retire e repita este processo até acabar a massa. Pode rechear os crepes com chocolate para barrar, doces de vários...
Tarte de Maçã
Sobremesas
1h15 Minutos
8 Pessoas
Massa areada: Numa taça coloque a farinha e a manteiga e envolva. Junte o ovo, a água e o sal a gosto e bata tudo com a batedeira, até a massa ficar em farelos. Retire da taça e trabalhe-a de forma a ficar em bola e leve ao frigorifico durante 30 minutos. Ao fim dos 30 minutos, polvilhe uma tábua e a massa com farinha e estenda-a com um rolo de modo a ficar lisa. Com a ajuda do rolo, coloque sobre uma tarteira, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Corte as pontas da...
Tarte de Maçã
Sobremesas
1h15 Minutos
8 Pessoas
Massa areada: Numa taça coloque a farinha e a manteiga e envolva. Junte o ovo, a água e o sal a gosto e bata tudo com a batedeira, até a massa ficar em farelos. Retire da taça e trabalhe-a de forma a ficar em bola e leve ao frigorifico durante 30 minutos. Ao fim dos 30 minutos, polvilhe uma tábua e a massa com farinha e estenda-a com um rolo de modo a ficar lisa. Com a ajuda do rolo, coloque sobre uma tarteira, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Corte as pontas da...
Folhado de ovos moles
Sobremesas
45 Minutos
8 Pessoas
Coloque ao lume um tacho com a água e o açúcar, deixe fervilhar em lume brando até derreter o açúcar. Parta os ovos e separe as claras das gemas. Retire do lume e adicione cuidadosamente, as gemas, mexendo sempre. Leve novamente ao lume até engrossar. Retire do lume e deixe arrefecer. Entretanto, estenda a massa folhada, corte-a em rectângulos e leve ao forno, até crescer e ficarem dourados. Retire e deixe arrefecer um pouco. Quando arrefecerem, abra-os ao meio e recheie com o preparado...
Folhado de ovos moles
Sobremesas
45 Minutos
8 Pessoas
Coloque ao lume um tacho com a água e o açúcar, deixe fervilhar em lume brando até derreter o açúcar. Parta os ovos e separe as claras das gemas. Retire do lume e adicione cuidadosamente, as gemas, mexendo sempre. Leve novamente ao lume até engrossar. Retire do lume e deixe arrefecer. Entretanto, estenda a massa folhada, corte-a em rectângulos e leve ao forno, até crescer e ficarem dourados. Retire e deixe arrefecer um pouco. Quando arrefecerem, abra-os ao meio e recheie com o preparado...
Rabanadas
Sobremesas
30 Minutos
6 Pessoas
Corte o pão de forma em fatias com cerca de 2 cm. Coloque ao lume o leite com a raspa de um limão inteiro e deixe ferver. Quando ferver retire do lume e demolhe bem as fatias de pão no leite. Bata os ovos numa taça e passe as fatias de pão, depois de demolhadas, no ovo e frite até estarem douradas. Retire para uma taça e reserve. À parte coloque ao lume o açúcar, a água, a raspa de um limão e os paus de canela. Quando o açúcar se dissolver na água, regue as rabanadas com esse molho e sirva.
Rabanadas
Sobremesas
30 Minutos
6 Pessoas
Corte o pão de forma em fatias com cerca de 2 cm. Coloque ao lume o leite com a raspa de um limão inteiro e deixe ferver. Quando ferver retire do lume e demolhe bem as fatias de pão no leite. Bata os ovos numa taça e passe as fatias de pão, depois de demolhadas, no ovo e frite até estarem douradas. Retire para uma taça e reserve. À parte coloque ao lume o açúcar, a água, a raspa de um limão e os paus de canela. Quando o açúcar se dissolver na água, regue as rabanadas com esse molho e sirva.
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