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Perna de borrego assada
Carne
1h30 minutos
4 Pessoas

Ingredientes

- 1 Perna de borrego
- 800 g de batatas cortadas às rodelas
- 4 cebolas grandes
- 6 dentes de alho
- 2 limões
- 750 ml de vinho branco
- Azeite, louro, alecrim, piripiri, pimenta e sal q.b.

 

Ingredientes

- 1 Perna de borrego
- 800 g de batatas cortadas às rodelas
- 4 cebolas grandes
- 6 dentes de alho
- 2 limões
- 750 ml de vinho branco
- Azeite, louro, alecrim, piripiri, pimenta e sal q.b.

 

Preparação

No dia anterior, limpe a perna de borrego de gorduras. Faça uma marinada com os alhos cortados, 1 cebola cortada em meias luas, 2 limões cortados às rodelas, 2 a 3 folhas de louro, pimenta, piripiri, colorau e sal a gosto e coloque a perna de borrego a marinar durante a noite.

No dia, coloque numa travessa de ir ao forno (de preferência em grés ou pirex) coloque as cebolas cortadas às rodelas no fundo e as batatas cortadas também às rodelas por cima.

Tempere com azeite e sal e coloque em cima a perna de borrego e verta sobre ela algum líquido da marinada.

Coloque no forno, previamente aquecido a 180º durante cerca de 25 minutos. Ao fim deste tempo, vire a carne e vá adicionando líquido da marinada para não deixar secar, deixe assar mais 45 minutos, retificando sempre de temperos.

Sirva acompanhado também de legumes cozidos.

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