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Truta em Cama de Cogumelos Frescos
Peixe
1 Hora
2 Pessoas
Tempere as trutas com pouco sal e noz moscada e leve ao forno num tabuleiro em inox durante 25 minutos, deixando apenas alourar. Salteie os cogumelos com manteiga, sal e folhas de óregãos. Junte as alcaparras, os tomates chéri, deslige o fogo e reserve. De seguida, num tabuleiro de cerâmica, coloque os cogumelos, os tomates, as alcaparras, os raminhos de tomilho e as trutas alouradas por cima destes. Leve novamente ao forno, temperando com sumo de limão e sal grosso. Sirva de imediato.
Truta em Cama de Cogumelos Frescos
Peixe
1 Hora
2 Pessoas
Tempere as trutas com pouco sal e noz moscada e leve ao forno num tabuleiro em inox durante 25 minutos, deixando apenas alourar. Salteie os cogumelos com manteiga, sal e folhas de óregãos. Junte as alcaparras, os tomates chéri, deslige o fogo e reserve. De seguida, num tabuleiro de cerâmica, coloque os cogumelos, os tomates, as alcaparras, os raminhos de tomilho e as trutas alouradas por cima destes. Leve novamente ao forno, temperando com sumo de limão e sal grosso. Sirva de imediato.
Medalhões de Pescada com ameijoa
Peixe
1 Hora
4 Pessoas
Faça um refogado num tacho com azeite, as duas cebolas e os dentes de alho picados finamente. Deixe refogar bem e coloque as amêijoas dentro do tacho, tapando e deixando cozinhar até pelos menos metade das amêijoas abrirem. Tempere com sal e orégãos, sumo de ½ limão e vinho branco e volte a tapar deixando cozinhar até abrirem todas. Quando estiverem as amêijoas todas abertas, retire-as com uma escumadeira e coloque no molho das mesmas os medalhões de pescada a cozinhar, acrescentando...
Medalhões de Pescada com ameijoa
Peixe
1 Hora
4 Pessoas
Faça um refogado num tacho com azeite, as duas cebolas e os dentes de alho picados finamente. Deixe refogar bem e coloque as amêijoas dentro do tacho, tapando e deixando cozinhar até pelos menos metade das amêijoas abrirem. Tempere com sal e orégãos, sumo de ½ limão e vinho branco e volte a tapar deixando cozinhar até abrirem todas. Quando estiverem as amêijoas todas abertas, retire-as com uma escumadeira e coloque no molho das mesmas os medalhões de pescada a cozinhar, acrescentando...
Bacalhau à Brás
Peixe
1 Hora
4 Pessoas
Leve ao lume uma panela com água e quando esta ferver coloque as postas do bacalhau dentro, deixando cozer durante 10 minutos. Retire, deixe escorrer e limpe de espinhas e peles, lascando-o para uma taça. Ao mesmo tempo, descasque as batatas e corte-as em “palha”, fritando-as e colocando-as sobre um papel absorvente. Num tacho, coloque azeite e corte as cebolas em meia luas e os dentes de alho picados e refogue. Quando estiverem bem refogados, junte o bacalhau e as batatas fritas. Bata...
Bacalhau à Brás
Peixe
1 Hora
4 Pessoas
Leve ao lume uma panela com água e quando esta ferver coloque as postas do bacalhau dentro, deixando cozer durante 10 minutos. Retire, deixe escorrer e limpe de espinhas e peles, lascando-o para uma taça. Ao mesmo tempo, descasque as batatas e corte-as em “palha”, fritando-as e colocando-as sobre um papel absorvente. Num tacho, coloque azeite e corte as cebolas em meia luas e os dentes de alho picados e refogue. Quando estiverem bem refogados, junte o bacalhau e as batatas fritas. Bata...
Paella à valenciana
Peixe
1h45 Minutos
4-6 Pessoas
Leve uma panela ao lume e coza o camarão. Retire e coloque o mexilhão, a ferver, até este abrir. Reserve os dois, assim como o caldo da cozedura. Num recipiente próprio para paelha, refogue as cebolas picadas e os dentes de alho. Quando a cebola estiver translúcida, junte o peito de frango cortados em pequenos pedaços, o chouriço cortado às rodelas, assim como o tomate cortado em cubos e o pimento cortado em lascas e deixe refogar bem. Adicione também as ervilhas previamente cozidas, assim...
Paella à valenciana
Peixe
1h45 Minutos
4-6 Pessoas
Leve uma panela ao lume e coza o camarão. Retire e coloque o mexilhão, a ferver, até este abrir. Reserve os dois, assim como o caldo da cozedura. Num recipiente próprio para paelha, refogue as cebolas picadas e os dentes de alho. Quando a cebola estiver translúcida, junte o peito de frango cortados em pequenos pedaços, o chouriço cortado às rodelas, assim como o tomate cortado em cubos e o pimento cortado em lascas e deixe refogar bem. Adicione também as ervilhas previamente cozidas, assim...
Salmão em papelotes c/ Ratatouille
Peixe
1 Hora
4 Pessoas
Lave bem as postas de peixe e coloque-os em pedaços de papel alumínio cortados em quadrados, temperando-os com sal e pimenta. Por cima disponha rodelas de courgette e tomate, temperando-as também com sal, pimenta, salsa picada e um fio de azeite por cima. Feche os papelotes e leve ao forno a 200º C durante 30 minutos. Ao mesmo tempo. Lave a beringela e a courgette e corte-a em pedaços. Corte a cebola grosseiramente. Ao pimento retire as semente e corte-o em pedaços. Pele o tomate...
Salmão em papelotes c/ Ratatouille
Peixe
1 Hora
4 Pessoas
Lave bem as postas de peixe e coloque-os em pedaços de papel alumínio cortados em quadrados, temperando-os com sal e pimenta. Por cima disponha rodelas de courgette e tomate, temperando-as também com sal, pimenta, salsa picada e um fio de azeite por cima. Feche os papelotes e leve ao forno a 200º C durante 30 minutos. Ao mesmo tempo. Lave a beringela e a courgette e corte-a em pedaços. Corte a cebola grosseiramente. Ao pimento retire as semente e corte-o em pedaços. Pele o tomate...
Bacalhau com Brôa
Peixe
1h30 Minutos
4 Pessoas
Numa frigideira coloque um pouco de azeite, a cebola e o alho cortado finamente. Deixe refogar um pouco e coloque os lombos do bacalhau a fritar. Quando estiverem dourados, retire e coloque numa travessa de ir ao forno e regue-os com azeite. Numa taça, envolva bem o miolo da brôa e salsa picada. Coloque uma boa camada por cima de cada um dos lombos e leve ao forno durante 20 minutos. Retire e sirva acompanhado de batata cozida ou assada.
Bacalhau com Brôa
Peixe
1h30 Minutos
4 Pessoas
Numa frigideira coloque um pouco de azeite, a cebola e o alho cortado finamente. Deixe refogar um pouco e coloque os lombos do bacalhau a fritar. Quando estiverem dourados, retire e coloque numa travessa de ir ao forno e regue-os com azeite. Numa taça, envolva bem o miolo da brôa e salsa picada. Coloque uma boa camada por cima de cada um dos lombos e leve ao forno durante 20 minutos. Retire e sirva acompanhado de batata cozida ou assada.
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