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Guisado de costeletas de cordeiro
Carne
1h30
4 Pessoas

Ingredientes

- 750 g de costelas de cordeiro
- 3 cebolas médias
- 2 dentes de alho
- 200 ml de polpa de tomate
- 1 lata de cogumelos inteiros
- 200 ml de vinho branco
400 ml de água
- 2 folhas de louro
- Sal, pimenta, salsa, óregãos e azeite q.b.

 

Ingredientes

- 750 g de costelas de cordeiro
- 3 cebolas médias
- 2 dentes de alho
- 200 ml de polpa de tomate
- 1 lata de cogumelos inteiros
- 200 ml de vinho branco
400 ml de água
- 2 folhas de louro
- Sal, pimenta, salsa, óregãos e azeite q.b.

 

Preparação

Primeiro tempere a carne com sal, pimenta e os óregãos e deixe repousar durante 30 minutos, para que esta recolha os sabores dos temperos.

Coloque ao lume, um tacho de cerâmica com 6 colheres de azeite, as cebolas picadas, os alhos descascados, as folhas de louro e o raminho de salsa. Mexa e deixe refogar durante 10 minutos.

Quando a cebola estiver refogada, junte a carne e deixe cozinhar por 15 minutos ou até ganhar cor.

Adicione a polpa de tomate, o vinho branco e os cogumelos cortados em metades. Deixe cozinhar até o alcoól evaporar, mais ou menos 8 minutos.

Adicione a água ao preparado e deixe cozinhar durante 35 minutos, para que a carne fique suculenta. Vá mexendo, retificando os temperos e verificando se a carne está tenra.

Sirva acompanhado de puré de batata.

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