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Espetada carne vaca com molho barbecue
Carne
1 hora
4 Pessoas

Ingredientes para espetada

- 600 g de carne de vaca (alcatra ou vazia)
- 100 g de tomate cherry
- 1 pimento verde
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- Azeite, sal, orégãos e alecrim.

Ingredientes para molho barbecue

- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- 6 tomates maduros
- 50 ml de ketchup
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de mostarda Dijon
- 2 collheres de sopa de açúcar mascavado
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 1 colher de chá de pimenta de caiena

Ingredientes para espetada

- 600 g de carne de vaca (alcatra ou vazia)
- 100 g de tomate cherry
- 1 pimento verde
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- Azeite, sal, orégãos e alecrim.

Ingredientes para molho barbecue

- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- 6 tomates maduros
- 50 ml de ketchup
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de mostarda Dijon
- 2 collheres de sopa de açúcar mascavado
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 1 colher de chá de pimenta de caiena

Preparação

Uma hora antes de grelhar as espetadas, corte a carne em cubos e tempere-a com alho e sal. Deixe repousar durante 20 minutos.

Faça os mesmos cortes para a cebola e o pimento verde.

Coloque em cada espeto 1 pedaço de carne, 1 tomate cherry, 1 pedaço de pimento verde e assim sucessivamente.

Deixe grelhar durante 10 minutos, não deixando a carne passar muito.

Reserve numa taça tapada e no fim tempere por cima com orégãos e alecrim.

Para o molho Barbecue, refogue numa frigideira, a manteiga derretido, juntando o alho e a cebola picados. Deixe refogar um pouco e adicione os tomates cortado em cubos juntamente com o ketchup e a mostarda de Dijon. Deixe refogar durante 5 minutos.

Em seguida passa o molho para o liquidificador e adicione o açúcar, o mel, o molho inglês e a pimenta de caiena, batendo tudo muito bem. Está pronto a servir com as espetadas.

Sirva acompanhado de uma salada, um arroz branco e uma sangria fresquinha.

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