Loading...
bem-vindo(a) ao e.leclerc
sobre nós
As nossas lojas
Movimento E.Leclerc
Cartão E.Leclerc
As nossas marcas
Carne de Porco com Amêijoas
Carne
35 Minutos
6 Pessoas

Ingredientes

- 1 Kg de lombo de porco
- 2 Kg de amêijoas
- Azeite, sal, louro, pimenta, vinagre, vinho branco, colorau, coentros e limão, q.b.

Ingredientes

- 1 Kg de lombo de porco
- 2 Kg de amêijoas
- Azeite, sal, louro, pimenta, vinagre, vinho branco, colorau, coentros e limão, q.b.

Preparação

Corte a carne em pedaços pequenos, lave, tempere com alhos esmagados, folhas de louro, colorau, sal, um pouco de vinagre e de vinho. Deixe a marinar até ao dia seguinte. Escorra e frite em azeite, mexendo e voltando os pedaços de carne para corarem por igual, juntando-lhes, pouco a pouco, o líquido da marinada.

Quase à hora de servir, deite as amêijoas com a casca, devidamente lavadas. Tape o tacho e abane de vez em quando. Sirva logo que as amêijoas abrirem, sem as deixar ferver para não endurecerem, e polvilhando com coentros picados e pimenta moída, juntando também um fio de limão.

NOTA: não esquecer a preparação prévia das amêijoas, lavando-as muito bem e mantendo-as durante algumas horas de molho em água fortemente salgada para soltarem a areia.

Insira o email de registo
Aceder à conta
Subscreva a Newsletter
Envio da Lista de compras por email
Ao usar este website, está a aceitar a utilização de cookies para análise, conteúdo personalizado e apresentação de anúncios.