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Caldeirada de tamboril
Peixe
1h30 Minutos
4 Pessoas

Ingredientes

Caldo

- 1 cabeça de tamboril
- 1 cebola
- 1 dente alho
- 4 tomates maduros
- 2 folhas de louro
- 1 cenoura
- 2 ou 3 pontas de salsa
- sal e piri piri q. b.

Prato

- 1 lobo de tamboril com cerca de 2,500 kgs (cortado em pedaços)
- 100 ml azeite
- 3 cebolas médias
- 4 dentes de alho
- 1 pimento vermelho grande
- 1 pimento verde grande
- 200 ml de vinho branco
- 1 kg de batatas para cozer
- Sal e salsa picada q. b.

 

Ingredientes

Caldo

- 1 cabeça de tamboril
- 1 cebola
- 1 dente alho
- 4 tomates maduros
- 2 folhas de louro
- 1 cenoura
- 2 ou 3 pontas de salsa
- sal e piri piri q. b.

Prato

- 1 lobo de tamboril com cerca de 2,500 kgs (cortado em pedaços)
- 100 ml azeite
- 3 cebolas médias
- 4 dentes de alho
- 1 pimento vermelho grande
- 1 pimento verde grande
- 200 ml de vinho branco
- 1 kg de batatas para cozer
- Sal e salsa picada q. b.

 

Preparação

Num tacho coloque um pouco de azeite, a cebola e o alho cortado em pedaços pequenos e o louro.

Deixe refogar um pouco e junte o tomate cortado em pedaços, a cenoura cortada em rodelas finas, a salsa, o piri piri, um pouco de sal e cerca de 500 ml de água.

Quando ferver, junte a cabeça do tamboril e deixe cozinhar durante 25 minutos para que apure. Retifique os temperos.

Ao fim dos 25 minutos, escorra o caldo e reserve.

Num tacho um pouco mais largo, coloque camadas alternadas de cebola cortada às rodelas e alho picado, os pimentos (vermelho e verde) cortado em tiras finas, o lombo do tamboril cortado em pedaços e as batatas cortadas às rodelas.

Regue com o vinho branco, o azeite e por fim com o caldo coado.Tempere com sal e salsa picada.

Coloque a tampa no tacho e deixe cozinhar durante cerca de 35 minutos.

Decorrido esse tempo, e se a batata estiver cozida, retire tudo para uma travessa, mantendo o caldo no tacho para que ferva e apure. Retifique os temperos.

Quando ferver, sirva a caldeirada, regando com o caldo por cima.

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